праздник

На работу как на праздник. Ивент как инструмент построения корпоративной культуры

Хотите, чтоб ваши сотрудники ходили на работу как на праздник? Хотите, чтоб они переживали за результаты компании, а не просто выполняли сугубо свои должностные обязанности. Хотите, чтоб были лояльны к компании и не променяли вас, если им вдруг предложат больше зарплату.

Задумайтесь о том, есть ли у  вас корпоративная культура. И здесь мы говорим ни о каком-то абстрактном документе, а о реальных ценностях, которыми живет весь ваш коллектив.

Поэтому  в построении корпоративной культуры очень важно не остановится на прописывание ценностей, быть уверенным, что их разделяет весь ваш коллектив.

И здесь на помощь приходит такой инструмент управления человеческим ресурсом организации, как мероприятия/ивенты. Этот формат взаимодействия между сотрудниками абсолютно уникален и не имеет никаких аналогов.

Давайте рассмотрим два основных направления HR-ивентов по их направленности на цели и задачи, которые формирует для себя руководство компаний. А именно:

— ивенты командообразующие

— ивенты развлекательные

Если с командообразующими мероприятиями все плюс-минус ясно (изначально ставятся четкие цели и задачи – сдружить коллектив, научить следовать одной цели и пр), то с развлекательными часто возникают вопросы об их целесообразности. Многие компании считают организацию подобных мероприятий пустой тратой денег.

И вот здесь нам хочется привести ряд аргументов из нашего собственного опыта и на нескольких примерах рассказать об этих мероприятиях с точки зрения важного инструмента для построения корпоративной культуры.

Во-первых, каждая компания уникальна

Корпоративная культура таких гигантов, как Майкрософт, Гугл, Крафт-Фудз, Нестле, Федекс, Хюндай – построена на абсолютно уникальной атмосфере, которая царит в их компаниях. Празднование новых годов, день рождений сотрудников, важных дат для компании – к тому стандарту каждый из больших брендов подходит с большим вниманием. И не зря.

Большинство из работников активных компаний может вспомнить праздники и мероприятия на своей работе и вспомнить о том, какие впечатления с этими мероприятиями связаны. И врядли, даже если впечатления остались не самые лучшие, вы хотели бы эти события отменить. Скорее первая мысль, которая приходит вам в голову – «вот бы у нас все было по другому»?

В связи с этим нельзя не вспомнить День Компании одного нашего IT-клиента, на котором сотрудники вместе с ключевыми клиентами веселились до 4 утра. Слоганом мероприятия был тезис: «Работаем и отдыхаем на все 100%!». На вечеринке директор нам признался, что недавно его лучший разработчик не принял предложение  конкурентов потому что «здесь так классно работать». И часть этого «классно» была в мероприятиях – людям важно отдыхать и переключаться, а когда ты можешь это делать с коллегами по работе появляется нечто большее, чем просто хороший отдых, ты начинаешь узнавать людей в свободной атмосфере и находить новые точки соприкосновения.

Во-вторых, идя за красивой формой, мы должны всегда помнить о смысле

Даже если мы празднуем Новый Год или День Рождения компании, никто не мешает нам на этом событии рассказать о ценностях бренда, новом продукте или новых правилах. Для этого всего лишь нужно интегрировать этот блок в развлекательную программу, постановку или декор. Конечно, бывает обратная сторона медали, когда на мероприятии компании стараются сказать обо всем и сразу – о новом логотипе, о 15-летии, о ценностях компании и еще о выходе на новые рынки. В этом случае, всегда нужно понимать, что мероприятие – это только платформа для коммуникации, ресурс, который должен отработать на все 100% и компания может им воспользоваться, а может не воспользоваться. И, в этом случае, это выбор только самой компании.

На праздновании нового года одного из крупных холднигов у нас стояли три равноправные задачи – годовщина образования холдинга, обновленные ценности компании и знакомство подразделений с продуктами коллег. Проанализировав актуальность вопросов для руководства компании мы вступили в непростые переговоры и добились того, что ценности компании будут доноситься другим инструментом, а годовщина компании останется только в названии мероприятия. Таким образом, мы смогли сконцентрироваться на основной задаче – демонстрации всей линейки продуктов холдинга – передач, программ и проектов, которые были реализованы в каждой отдельной интерактивной зоне. Для большей половины гостей явилась огромным сюрпризом продуктивная работа коллег. Многие сотрудники холдинга просто не знали о том, что делают в соседнем помещении их коллеги.

В третьих, кто мешает думать о большем?

Когда мы планируем корпоративное мероприятие – будь то летний выезд на природу человек или Новый Год, мы можем «запрограммировать» практически все что угодно. И «развлекательность» мероприятия может превратиться в приятную формальность, которая на самом деле скроет серьезную командообразующую нагрузку ивента. Так выполняя задачу одного из наших Клиентов из банковской отрасли в Украине, мы задействовали 8 региональных офисов Клиента по всей стране. Каждый из офисов готовил свою собственную программу, выставлял на сайт ролики для обсуждения, подключал к голосованию за работы своих иногородних коллег в других региональных филлиалах. В финале в Киеве был собран мьюзикл из всех заранее подготовленных региональных постановок. В этом формате сотрудники смогли проявить все лучшие качества командной работы с одной стороны, с другой каждый удаленный офис почувствовал себя частью одной большой команды.

И, наконец, в четвертых, традиции – наше все.

На подобных мероприятиях образовывается самый главный цемент компании – традиции. Без традиций невозможно существование самой корпортаивной культуры, в принципе. То, как выстраиваются связи между сотрудниками и формируются их ожидания. Истории, которые передаются из уст в уста еще пол года. Костюмы и платья, которые подбираются в течение нескольких недель перед мероприятием. Презентации, официальные речи и вступительные слова, которые звучат на мероприятии. Все это делает вашу компанию уникальной, придает ей такую атмосферу, которой больше нет нигде.

Давайте не забывать о том, что каждое мероприятие делают его гости. А каждый гость индивидуален и нам нужно научиться помогать максимально широко раскрываться людям на таких мероприятиях и поддерживать их позитивные ожидания от своей собственной компании.

Именно поэтому мы так любим повторять нашим любимым Клиентам – развлекайтесь с умом!

Скажите что-нибудь