We are an independent PR agency-

ALFA JAZZ FEST взгляд изнутри. Рассказ организатора фестиваля

Посещая различные фестивали, мы редко задумываемся сколько всего стоит за организацией мероприятия.  Мы не задаемся вопросом: как так произошло, что посредине парка выросла сцена с удобной рассадкой, где я могу насладиться игрой великих музыкантов в перерыве перекусив чего-нибудь вкусненького. За всеми этими удобствами стоит огромная работа команды организаторов. Вы можете узнать, что это стоит организаторам мероприятия из рассказа Тимура Мазура, директора агентства 42 и одного из главных организаторов фестиваля Alfa Jazz Fest.

«Закончился Alfa Jazz Fest 2015, лента новостей пестрит тысячами лайков и сотнями восторженных комментариев. Я задумался над тем, а что для меня Фестиваль. Я человек, причастный ко всем пяти Фестивалям, толком не видел ни одного выступления, но знаю о Фестивале все. В этом году Фестиваль для меня начался 7 июня, за 18 дней до официального открытия, спустя 25 дней мой шагомер покажет цифру 400000 шагов. За это время более сотни человек узнают мой номер телефона и будут уверены, что мне можно позвонить и сказать: «Я стою тута, що робити?». И им абсолютно не важно, что «тута» это минимум три сцены в городе, кстати, самом красивом и приятном городе – Львове. За это время я не раз вспомню и прочувствую, что есть понятие «львовский менталитет» и для каждого это что-то свое.
За дни монтажа вокруг главной сцены Фестиваля им.Эдди Рознера в Парке Культуры возведётся целый город, будет оборудовано и обустроено более 10000 зрительских мест параллельно с этим в городе установятся еще две сцены. А потом приедут гримерки, которые заполнят артисты и их команды, они будут выходить на сцену и исполнять свою удивительную музыку, зрители в партере и в парке будут восхищаться выступлением Великого артиста и так на каждой сцене. А тем временем нужно решать как убрать, как починить электричество, как поправить ковролин, чтоб никто не зацепился, да и кучу других вопросов. Концерт проходит и веришь множеству отзывов, что было замечательно. На следующий день все повториться, а я поймаю себя на мысли, что ни о чем кроме Фестиваля не могу поддержать беседу, причем конкретных вещей о Фестивале: как пройти, сколько мест, где и что находится и не более того, поэтому простите все с кем праздный разговор не заладился. А затем настанет последний день Фестиваля и последний концерт этого года и я успею на последние 5 минут концерта, который так сильно ждал, поскольку казалось, что сможешь выдохнуть, расслабиться и получить удовольствие от сделанного, а вместо этого появится пустота и вроде все отлично, но очень грустно, что все закончилось.Затем будут скучные дни демонтажа, ведь этот Фестиваль окончен, а я буду уже думать о 2016 году.Я бы никогда ничего этого не смог без команды Агентства 42, без оргкомитета Фестиваля, без команды, которая занимается артистами и тысячи других людей. Спасибо всем. До встречи в 2016 году.»

Автор: Тимур Мазур

 

Скажите что-нибудь